f EL AJONJOLI ~ ENRIQUE BORGES

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA VIDA MEJOR

Enrique Borges

viernes, 10 de julio de 2020

EL AJONJOLI


         El AJONJOLÍ

                                          

El ajonjolí tiene un alto contenido de lecitina
 ayuda a disolver la grasa y evita que se las semillas de ajonjolí suelen emplearse en la elaboración de múltiples platos como sushi, ensaladas, woks, pastas, sopas y empanizados, entre otros.






También se acostumbra a combinarse con otros cereales y legumbres, y juegan un papel muy importante en la elaboración de algunos panes y postres.








Diferentes tipos de sésamo y sus beneficios


Muchas veces, las semillas se tuestan para darle un gusto diferente a las comidas, calentándose cuidadosamente hasta que adquieren un color dorado.







Receta El Vesubio: Cómo hacer hummus caseroReceta de salsa tahini casero fácil de preparar paso a pasoUna de las recetas más representativas que se preparan con este ingrediente es el Tahini, una pasta de semillas de sésamo molidas, que se utiliza como base para la elaboración  del tradicional Hummus.  

Aceite de ajonjolí: ¿Cuál es el mejor del 2020? | REVIEWBOX


Pero no solo las semillas son aprovechables, ya que también existe el popular aceite de ajonjolí o sésamo, que sirve para preparar diversos platillos, combinándose con otros aceites vegetales.




El ajonjolí es una semilla muy popular y útil como complemento en platillos de todo tipo. Es un ingrediente llamativo y curioso, muy agradable al paladar.
Además, es una excelente fuente de calcio, proporciona 900 mg de calcio por cada 100 gr De cualquier cantidad de ajonjolí que consumas,
siempre podrás obtener, en diferentes porcentajes, magnesio, proteínas, fibra y omega 6.


Ensalada de aguacate, fresas y ajonjolí para un vientre plano ...Recetas clásicas Ensaladas con ajonjolí: 

Los ingredientes principales siempre serán 
lechuga, 
tomate, 
pepino, 
aguacate y 
zanahoria rallada. 

Podrás agregarle cualquier otro que sea de tu agrado. 
Lo que hace especial a este tipo de ensaladas es el aderezo, así que en un bol pequeño mezcla vinagre balsámico, unas gotas de agua, aceite de oliva, sal, algo dulce como miel o mermelada, pimienta y finalmente ajonjolí. Obtendrás una mezcla un poco pegajosa pero muy deliciosa. 
Para una ensalada saludable, sin grasas ni aderezos, puedes simplemente colocar sal, pimienta y ajonjolí para darle un toque crujiente y un sabor exótico como de cereal. 

Hoy en la receta: Pollo con miel y ajonjolí - Diario El MundoPollo al ajonjolí: 
Con un movimiento constante, crea una mezcla no demasiado espesa con 

½ taza de miel, 
½ taza de salsa de soya, 
1 taza de agua, 
2 cucharadas de maicena y un toque de jengibre molido. 

En un sartén bien engrasado y pre-calentado, coloca tantas piezas de pollo como desees preparar, y déjalas dorar por 7 u 8 minutos. Agrega la mezcla que acabas de hacer más 1 ½ cucharada de ajonjolí previamente tostado. Tapa el sartén durante 10 o 12 minutos y estará listo para servir y acompañar con arroz o vegetales al vapor. 

Los ingredientes para preparar esta receta son:

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 cucharada de cebollín picado muy finamente
2 cucharadas de cilantro
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de ajonjolí
1 cucharada de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite vegetal
ARROZ CON AJONJOLI EN MOLDE - Buscar con Google | Arroz, Ajonjoli ...El primer paso que vamos a llevar a cabo para la preparación de este rico Arroz con Ajonjolí es tomar una olla y colocarla al fuego, para añadir la cucharada de aceite cuando la olla esté caliente. Luego añadiremos el ajo, el cilantro, el cebollín y el ajonjolí y removeremos muy bien para que todo se integre perfectamente.


Arroz con Ajonjolí ¡Buenísimo! – Mil RecetasCuando todos estos ingredientes estén un poquito sofritos, añadiremos el arroz, sin colocar aún el agua, y vamos a remover muy bien junto con los demás elementos. Ahora agregaremos el agua, que debe preferiblemente estar fría, y volvemos a remover todo.  
 Colocaremos la tapa a la olla y dejaremos cocer nuestro Arroz con Ajonjolí a fuego bajo, revisando para estar pendientes cuando tenga burbujitas. Cuando lo revisemos y ya tenga burbujas, añadiremos 1 cucharada más de agua fría, pero no vamos a remover, solo agregamos el agua y volvemos a tapar. Desde aquí dejaremos que el arroz se seque, es decir, que se cocine de la manera regular.

Solo una vez vamos a removerlo con un tenedor para que no se pegue ni quede espeso y pegajoso. Listo, lo retiraremos del fuego y está listo para servirlo. Es recomendable servirlo justo al apagarlo y podemos agregar por encima un poco más de cilantro o de ajonjolí, dependiendo de tu gusto.

Pasta oriental al ajonjolí / sesamo- Pizca de SaborEsta pasta con exquisito  sabor oriental aportará una deliciosa experiencia a tu paladar y de verdad esta delicioooosa.

En otro sartén mezcla el aceite de sésamo, vinagre de arroz, cebolla picadita luego agregar salsa soya, un poco de azúcar y pimentón rojo picadito. Mezcla a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto y retira del fuego.
Cuando la pasta/brócoli esté listo se van a colar y agregar al sartén para mezclar muy bien con la salsa. Al momento de servir adornar con el ajonjolí tostado.

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