f CREMA DE CALABAZA. BATATA Y NARANJA ~ ENRIQUE BORGES

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA VIDA MEJOR

Enrique Borges

CREMA DE CALABAZA. BATATA Y NARANJA

AUYAMA BATATA Y NARANJA
SABOR AL PALADAR



CREMA DE AUYAMA, BATATA Y NARANJA-





Los ingredientes

Una Cebolla picada  en trocitos peq.                     
Un   Diente de ajo  (grande) Machacado o troceado
Una ramita de romero fresco.
Una ramita de albahaca.
750 gr. de Auyama picada.
500 gr. De Batata.
Tres tazas de caldo de verduras.
Una taza de jugo de naranja.
hojas e laurel

 Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva virgen


Para el caldo de verduras:

Dos litros de Agua.
2 zanahorias.
2 ajo porro (Puerro).
1 cebolla.
2 hojitas de laurel
2 ramas de Céleri (apio España)
1 calabacín.
1 pimiento rojo o  verde.
2 Ají dulce.
2 ramas de cebollín (cebolla de verdeo).
2 ramas de cilantro.
2 ramas de perejil.
Sal y pimienta.
Aceite vegetal.

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Elaboración
Lavar y cortar todas las verduras y hortalizas en trozos pequeños.
En una cacerola alta (deben caber las verduras, más 2 litros de agua).
Añadir un chorrito de aceite de vegetal,  cuando se caliente agregamos la cebolla ajoporro, el ajo, pimentón, ají dulce, cebollín. Sofreímos solo unos minutos a fuego bajo. 
Subimos a fuego medio y añadimos el resto de verduras y un puñadito de sal.
sofreimos en total unos 7 minutos.
Luego añadir  el perejil, el Céleri, el laurel y el tomillo, y cubrimos todo con unos 2 litros de agua (si está caliente mejor) y subimos el fuego al máximo solo hasta que hierva.
Máximo 50 minutos y eso sí, a fuego suave.
Una vez esté listo lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, y agregamos el cilantro picadito.





Ya tenemos nuestro caldo de verduras casero.

Esperamos ahora hasta que se enfríe (mínimo 60 minutos). Lo colamos y o guardamos en la nevera o lo congelamos.
He propuesto en otras ocasiones, si lo metes en una cubeta, podrás utilizar los cubitos cómodamente para añadirlos a otras recetas. Respecto a las verduras, puedes aprovecharlas pasándolas por la batidora con un poco del mismo caldo y una pizca de pimienta, y tendrás un rico puré.



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