AUYAMA BATATA Y NARANJA
SABOR AL PALADAR
CREMA DE AUYAMA, BATATA Y NARANJA-
Los ingredientes
Una Cebolla picada en trocitos peq.
Un Diente de ajo (grande) Machacado o troceado
Una ramita de albahaca.
750 gr. de Auyama picada.
500 gr. De Batata.
Tres tazas de caldo de verduras.
Una taza de jugo de naranja.
hojas e laurel
Aceite de oliva virgen
Para el caldo de verduras:
Dos litros de Agua.
2 zanahorias.
2 ajo porro (Puerro).
1 cebolla.
2 hojitas de laurel
2 ramas de Céleri (apio España)
1 calabacín.
1 pimiento rojo o verde.
2 Ají dulce.
2 ramas de cebollín (cebolla de verdeo).
2 ramas de cilantro.
2 ramas de perejil.
Sal y pimienta.
Aceite vegetal.
.
Elaboración
Lavar y cortar todas las verduras y hortalizas en trozos pequeños.
En una cacerola alta (deben caber las verduras, más 2 litros de agua).
Añadir un chorrito de aceite de vegetal, cuando se caliente agregamos la cebolla ajoporro, el ajo, pimentón, ají dulce, cebollín. Sofreímos solo unos minutos a fuego bajo.
Subimos a fuego medio y añadimos el resto de verduras y un puñadito de sal.
sofreimos en total unos 7 minutos.
Luego añadir el perejil, el Céleri, el laurel y el tomillo, y cubrimos todo con unos 2 litros de agua (si está caliente mejor) y subimos el fuego al máximo solo hasta que hierva.
Máximo 50 minutos y eso sí, a fuego suave.
Una vez esté listo lo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, y agregamos el cilantro picadito.
Ya tenemos nuestro caldo de verduras casero.
Esperamos ahora hasta que se enfríe (mínimo 60 minutos). Lo colamos y o guardamos en la nevera o lo congelamos.
He propuesto en otras ocasiones, si lo metes en una cubeta, podrás utilizar los cubitos cómodamente para añadirlos a otras recetas. Respecto a las verduras, puedes aprovecharlas pasándolas por la batidora con un poco del mismo caldo y una pizca de pimienta, y tendrás un rico puré.
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