Mejoran
tu salud:
El Yogurt, por ser una leche fermentada, contribuye al buen funcionamiento intestinal y mejor todavía si se lo combina con ciruelas desecadas. Por su contenido de fibra y un ácido llamado málico estimulan el movimiento de los músculos del colon y aceleran el tránsito. A su vez, parecería ser una aliada de los huesos a causa de alguno de sus antioxidantes.
Y
esto no es todo. El Yogur ayuda a estabilizar la flora del intestino y los microorganismos del sistema digestivo, ya que sus bacterias convierten el
azúcar de la leche (la lactosa) en ácido láctico, el cual imposibilita el
desarrollo de bacterias dañinas en el intestino provenientes de la
descomposición de los alimentos.
Así
mismo, el yogur facilita la asimilación de nutrientes, favorece la absorción de
las grasas, combate las diarreas y el estreñimiento, disminuye el colesterol y
reduce los efectos negativos de los antibióticos; sin olvidar que contiene
calcio, magnesio y fósforo, los minerales indispensables para mantener sanos
nuestros huesos.
Las
ciruelas contienen un 26% del Valor Diario Recomendado (RDI, por sus siglas en
inglés) en vitamina C, 13% en vitamina K, y un 11% en vitamina A o retinol, así
como hierro, potasio, tiamina, riboflavina y calcio, además de vitamina B6 y
niacina para metabolizar uno de sus inconvenientes más significativos.
Los
usos de la ciruela son los siguientes: * Para el estreñimiento, ya que se
utiliza como laxante suave o inmediato (según la cantidad ingerida). * Para la
anemia, por su alto contenido en hierro. * Para combatir la tos, favorecer la
expulsión de las secreciones acumuladas en los pulmones y sedar el organismo.
Ésta
combinación es excelente para ayudar su salud:
Ideal
para: personas con constipación y osteoporosis.
Para
hacer Yogurt sólo necesitaremos la leche y el fermento. La leche puede ser
entera o baja en grasa y el fermento no es más que esos vasitos de Yogurt
natural que conseguimos en el supermercado.
Se
calienta el agua y se le agregan 12
cucharadas de leche, y se disuelve bien, se deja calentar un poco pero que no
hierva, cuando este caliente lo apartas del fuego y le añades el Yogurt
natural, lo disuelves bien al verterlo en envase primero se le agrega la ciruela
pasa en almíbar y luego se vierte el Yogurt
Es
importante que en la etiqueta del Yogurt indique que contiene cultivos activos
y que no tengan ningún sabor. Igualmente, debemos utilizar una olla de acero
inoxidable para obtener buenos resultados.
La
mejor manera para fermentar el Yogurt, es dejarlo en el mismo recipiente tapado
y envuelto en unos paños limpios sobre el mesón de la cocina toda la noche
CIRUELAS PASAS EN ALMÍBAR
Jugo de 1 Limón.
½ Kg de azúcar.
500 gramos de ciruelas pasas.
½ cucharada de vainilla.
4 tazas de agua.
Preparación
Para empezar, debes remojar las ciruelas por lo menos 12 horas antes de empezar la preparación.
Seguidamente,
retira las ciruelas del agua de remojo y colócalas en una cazuela con las 4
tazas de agua limpia.
Cocinar
a fuego mediano durante 15 minutos.
Trocear
las ciruelas con ayuda de un tenedor, y
agrega la azúcar y el jugo de limón, y la vainilla.
Sigue
cocinando a fuego medio durante 20 minutos sin dejar de remover con una
cuchara.
Espera
que se enfríe y ya puedes agregarlo al Yogurt.
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