Diente de león / Amargón
El
diente de león es una hierba floral común que, puede crecer salvajemente donde
sea,
Mantiene
el correcto funcionamiento del hígado
La
raíz del diente de león es conocida porque previene las hemorragias de hígado,
pero también mejora la pureza de la sangre y el flujo de bilis, que es regulado
por el hígado y tiene un papel importante en el buen funcionamiento de este
último.
Combate
el acné y el eczema
Si
tienes un caso de acné, beber jugo de diente de león como estimulante,
desintoxicante, diurético y antioxidante ayuda a combatir las toxinas que
muchas veces resultan de las hormonas fuera de balance. En última instancia,
las toxinas se sudan a través de la piel, y gracias a la habilidad estimulante
del jugo, se abren los poros para permitir este proceso. La savia del diente de
león también puede ser usada externamente.
Además,
ya que la savia es altamente alcalina y tiene propiedades que combaten los gérmenes,
es recomendada como una manera ideal de manejar una variedad de condiciones
dermatológicas, incluida la comezón general, el eczema y la tiña.
El
diente de León tiene sus propiedades curativas de excelencia, esta hierba
contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, sustancias como calcio,
fósforo, sodio, manganeso, etc. Contiene un jugo que es enemigo del ácido úrico
por lo cual es muy conveniente hacer un remedio casero con ella quienes sufren
de esas dolencias.
Algunos
usos del Diente de león:
Depura
la sangre,
Especial para enfermedades
de la sangre y el hígado.
Problemas
de riñones.
Anemia
Anorexia
Digestión
difícil
Estreñimiento.
Problemas
del bazo
Pulmonía
Fortifica
las glándulas
Histeria
Diabetes
Cálculos
biliares.
Debilidad
Renueva
la sangre
Fortalece
el organismo en su totalidad
Fortifica
la visión.
Se
puede comer cruda, en ensaladas, preparándola tal como cualquier preparado
fresco, adicionándole jugo de limón y aceite.
También
se puede preparar un té usando las flores y hojas. En un recipiente colocar 20 gramos de hojas y
echar agua hirviendo (1 litro). Dejar reposar y tomar tibio o frío.
Se
puede exprimir la planta completa, tallos, hojas, flores y raíz, para ello
utilice un procesador de alimentos vegetales o licuandola. Guarde el jugo en
frasco de vidrio y en lugar fresco. Se toma dos cucharadas por hora.
El
líquido lechoso de la planta también es aprovechable. En casos de problemas
oculares o de visión defectuosa, se puede emplear 2 gotas una vez por día
aplicándolos directamente sobre los ojos.
Preparación
y uso:
puede
ser usado sin ningún tipo de riesgos.
Infusión:cortar
3 o 4 plantas, con raíz si es posible. Echar un litro de agua hirviendo. Dejar
reposar 5 o 10 minutos. Colar y tomar una taza, 3 veces al día.
Con
la planta seca el procedimiento es el mismo. Utilizar 2 0′ 3 cucharadas por
cada taza de agua.
Tintura:
Es
la maceración de la hierba en alcohol de cereales. Muy cómodo para tomar: 40 gotas en un poco de
agua, de 2 a 3 veces al día.
Relaja y alivia dolores y
contracturas.
Tallos:
Comer
tallos crudos ayuda a equilibrar las
hormonas femeninas porque contiene
fitoestrógenos.
Zumo
del tallo:
una
gotita de esa «leche blanca» por día elimina las verrugas.
Esencia
floral:
con
las flores se prepara un remedio
que facilita la relajación muscular y
un mejor
descanso.
Ensalada:¡no
se pierda este manjar curativo! Se corta
muy chiquito y se prepara con limón y aceite
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