Esto es importante que lo tomemos en cuenta.
La cáscara de los alimentos no es un desperdicio. Muchas de
ellas previenen enfermedades como diabetes, obesidad y cáncer. Las siguientes
legumbres, frutas y verduras deberías comerlas con cáscara.
Papas
La piel de una papa contiene más hierro, potasio, magnesio y
vitamina B que el resto de la papa. Si no ingieres la piel se pierde hasta la
mitad de su fibra.
Manzanas
quercetina
y ayuda
a la función pulmonar, alivia los problemas
respiratorios y protege los
pulmones.
Además de que es baja en calorías, la cáscara
del pepino es
rica en fibra, contiene vitamina K
y ayuda a fortalecer los huesos eliminando
las toxinas que tu cuerpo no necesita.
¿Has probado un agua de pepino con
cáscara? Refrescante.
Berenjenas
La fibra de este vegetal ayuda a depurar
el organismo, baja
los niveles de la sangre
(ideal para diabéticos) y absorbe las grasas de
los
alimentos. La cáscara contiene un fitonutriente
llamado nasunin que ayuda a
revertir el daño provocado
por el envejecimiento.
Arándanos
Esta fruta es rica en fibra, minerales y en unos compuestos
llamados antocianinas, encargados de mejorar la salud cerebral. Su consumo
aumenta la función cognitiva y disminuye trastornos de memoria.
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