Arroz
verde.
Una deliciosa
receta para guarnecer cualquier plato fuerte y que tiene un característico
color verde. En él se combinan el arroz y los vegetales para conseguir un sabor
poco común. Es una guarnición en la que se combina al arroz con vegetales
verdes, lo que le dará un lindo color y un sabor poco común.
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 cucharada de zumo
de limón
1 cucharada de
aceite
1 mazo de cebollin
o ajo de montaña picado bien fino
½ taza de perejil
lavado y picado fino
½ taza de acelga
lavada y también cortada en tiras finas
1 cubito de caldo
de pollo o en su lugar, una cucharadita de sal
Preparación
Separa la media
taza de perejil en dos porciones iguales y licua una en la batidora con media
taza de agua. Cuélala y reserva.
Pon a cocinar el
arroz de la manera habitual, agregando al agua de la cocción el zumo extraído
al perejil. Cuando rompa el primer hervor, agrega el caldito de pollo triturado
o la sal y revuelve bien.
Aparte, sofríe el
resto de los vegetales picados en la cucharada de aceite y cuando el arroz esté
a punto, mezcla con el sofrito de verduras, revolviendo bien.
Sirve bien caliente
acompañando el plato fuerte del día.
Nota: Otra variante
de presentación usada en algunos lugares consiste en cocinar aparte y además
del verde otros arroces, de coloración y características diferentes, por
ejemplo arroz rojo, con tomates maduros o arroz amarillo, con carnes o
vegetales. Para servirlo se toma un molde, en el que se colocan sucesivas
capas, alternando cada color, sirviéndolo en una fuente llana.
Aportes
nutricionales
El arroz es el
cereal más consumido en el mundo
Media taza de arroz
suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio.
Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena
fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del
grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales,
especialmente en hierro, calcio y zinc.
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