f LA REINA DE LA COCINA "LA CEBOLLA" ~ ENRIQUE BORGES

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA VIDA MEJOR

Enrique Borges

jueves, 9 de julio de 2020

LA REINA DE LA COCINA "LA CEBOLLA"



LA CEBOLLA
EL INGREDIENTE REY EN LA COCINA




La cebolla es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la planta del mismo nombre. Se trata de una hortaliza de origen asiático cultivada desde 6.000 a.C. Desde Asia se extendió por Europa, de donde pasó a América. Actualmente existe una amplia gama de variedades, que pueden clasificarse en función del color del bulbo, forma, tamaño, usos, origen y precocidad. Tiene muchos usos culinarios, pudiendo usarse de distintas maneras, ya sea cruda o cocinada. Además se le conocen distintas propiedades medicinales.
Algunos la aman, otros lo odian por el olor. Sin embargo, sus efectos sobre la salud son increíbles: hablamos de las cebollas rojas, una de las variantes de la cebolla con mayores beneficios para la salud,
            
BENEFICIO DE CONSUMIR CEBOLLA

1. Se detiene el crecimiento de células cancerosas
La cebolla está lleno de compuestos de azufre que protegen al cuerpo de úlceras y varios tipos de cáncer. También combatir las bacterias en el tracto urinario.

2. Control de la diabetes
Las cebollas rojas aumentan la producción de insulina. Si usted es diabético, cómalas frescas y crudas.

3. Cura el estreñimiento
Las fibras en la cebolla le ayudará con el estreñimiento, pues coayuda a eliminar las toxinas de los intestinos.

4. Ayudar con el dolor de garganta
El jugo de cebolla se utiliza tradicionalmente con grandes resultados contra los resfriados y
dolor de garganta.

5. ¿Sangrado de la nariz?
Las cebollas rojas pueden detener el sangrado de la nariz. Solo con olerla ayuda a detener las hemorragias nasales.

6. Protege el corazón
Las cebollas protegen de las enfermedades coronarias y controlan la presión arterial alta.

7. Controla los niveles de colesterol
Las cebollas crudas controlan los niveles de colesterol y reducen el colesterol malo (LDL).
Las cebollas son una fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. ...


100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. ...
Minerales: ...
Buena para la circulación. ...
Diurética. ...
Bactericida i expectorante. ...
Digestiva y depurativa.

La cebolla se consume cruda, frita, hervida y asada, casi siempre como condimento. También se usan distintos derivados: cebolla deshidratada, usada en la industria alimenticia como saborizante en diversos alimentos; polvo de cebolla, para elaborar sal de cebolla; aceite de cebolla, que se diluye en aceite vegetal o se encapsula; cebollas enlatadas y embotelladas, aros de cebolla congelados y cebollas en vinagre. Además se comercializan cebollas tiernas, que se venden frescas o en manojos.

Trucos y consejos:

Cebollas más suaves
Si prefiere que sabor y textura de la cebolla sean algo más suaves, se consigue dejándola macerar en zumo de limón

Cebollas que no dejan mal aliento
La cebolla, comida en crudo, es un excelente diurético. Cocida tiene propiedades laxantes. Pero puede dejar mal aliento si se ingiere en crudo. Para evitarlo es suficiente con masticar un par de granos de café

Pelar cebollas sin llorar
Para evitar los lloros, cuando se pelan cebollas, es suficiente con tenerlas en el congelador unos quince minutos, antes de comenzar a manipularlas

La cebolla contiene azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E. También minerales como el sodio, potasio, hierro y fibra alimentaria. Además son un buena fuente de ácido fólico. 100 gramos de cebolla contienen 44 calorías y 1,4 gramos de fibra

CONSUMIR CEBOLLA A DIARIO:

Reduce los niveles de azúcar en sangre: Contiene un compuesto que acelera la producción de insulina, por lo que baja los niveles de azúcar en la sangre. ... Un sistema inmune más fuerte: El consumo regular de cebolla cruda aminora las reacciones alérgicas, ya que frena la producción de histamina.

La cebolla, un potente afrodisíaco. 28 Mar 2014 / 12 a.m. Las cebollas tienen una legendaria reputación por sus propiedades afrodisíacas. El poeta romano Ovidio recomendaba su consumo e indicaba que, en el caso de los hombres, las cebollas añadían virilidad y, en las mujeres, purificaban la sangre.

LOS INVITO A DISFRUTAR DE LOS BENEFICIOS DE LA CEBOLLA…


SOPA DE CEBOLLA:

AROS DE CEBOLLA



 Ensalada tomate y cebolla
 





   


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