LA CEBOLLA
EL INGREDIENTE
REY EN LA COCINA
La
cebolla es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la planta del mismo
nombre. Se trata de una hortaliza de origen asiático cultivada desde 6.000 a.C.
Desde Asia se extendió por Europa, de donde pasó a América. Actualmente existe
una amplia gama de variedades, que pueden clasificarse en función del color del
bulbo, forma, tamaño, usos, origen y precocidad. Tiene muchos usos culinarios,
pudiendo usarse de distintas maneras, ya sea cruda o cocinada. Además se le
conocen distintas propiedades medicinales.
Algunos
la aman, otros lo odian por el olor. Sin embargo, sus efectos sobre la salud
son increíbles: hablamos de las cebollas rojas, una de las variantes de la
cebolla con mayores beneficios para la salud,
BENEFICIO
DE CONSUMIR CEBOLLA
1. Se detiene el crecimiento de
células cancerosas
La cebolla está lleno de compuestos de
azufre que protegen al cuerpo de úlceras y varios tipos de cáncer. También
combatir las bacterias en el tracto urinario.
Las cebollas rojas aumentan la
producción de insulina. Si usted es diabético, cómalas frescas y crudas.
3. Cura el estreñimiento
Las fibras en la cebolla le ayudará
con el estreñimiento, pues coayuda a eliminar las toxinas de los intestinos.
4. Ayudar con el dolor de garganta
El jugo de cebolla se utiliza
tradicionalmente con grandes resultados contra los resfriados y
dolor de
garganta.
5. ¿Sangrado de la nariz?
Las cebollas rojas pueden detener el
sangrado de la nariz. Solo con olerla ayuda a detener las hemorragias nasales.
6. Protege el corazón
Las cebollas protegen de las
enfermedades coronarias y controlan la presión arterial alta.
7. Controla los niveles de colesterol
Las cebollas crudas controlan los
niveles de colesterol y reducen el colesterol malo (LDL).
Las cebollas son una fuente de fibra,
lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. ...
100 gramos de cebolla nos aportan el
11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. ...
Minerales: ...
Buena para la circulación. ...
Diurética. ...
Bactericida i expectorante. ...
Digestiva y depurativa.
La cebolla se consume cruda, frita,
hervida y asada, casi siempre como condimento. También se usan distintos
derivados: cebolla deshidratada, usada en la industria alimenticia como
saborizante en diversos alimentos; polvo de cebolla, para elaborar sal de
cebolla; aceite de cebolla, que se diluye en aceite vegetal o se encapsula;
cebollas enlatadas y embotelladas, aros de cebolla congelados y cebollas en
vinagre. Además se comercializan cebollas tiernas, que se venden frescas o en
manojos.
Trucos
y consejos:
Cebollas más suaves
Si prefiere que sabor y textura de la
cebolla sean algo más suaves, se consigue dejándola macerar en zumo de limón
Cebollas que no dejan mal aliento
La cebolla, comida en crudo, es un
excelente diurético. Cocida tiene propiedades laxantes. Pero puede dejar mal
aliento si se ingiere en crudo. Para evitarlo es suficiente con masticar un par
de granos de café
Pelar cebollas sin llorar
Para evitar los lloros, cuando se
pelan cebollas, es suficiente con tenerlas en el congelador unos quince
minutos, antes de comenzar a manipularlas
La cebolla contiene azúcar natural,
vitaminas A, B6, C y E. También minerales como el sodio, potasio, hierro y
fibra alimentaria. Además son un buena fuente de ácido fólico. 100 gramos de
cebolla contienen 44 calorías y 1,4 gramos de fibra
CONSUMIR
CEBOLLA A DIARIO:
Reduce los niveles de azúcar en
sangre: Contiene un compuesto que acelera la producción de insulina, por lo que
baja los niveles de azúcar en la sangre. ... Un sistema inmune más fuerte: El
consumo regular de cebolla cruda aminora las reacciones alérgicas, ya que frena
la producción de histamina.
La cebolla, un potente afrodisíaco. 28
Mar 2014 / 12 a.m. Las cebollas tienen una legendaria reputación por sus
propiedades afrodisíacas. El poeta romano Ovidio recomendaba su consumo e
indicaba que, en el caso de los hombres, las cebollas añadían virilidad y, en
las mujeres, purificaban la sangre.
LOS INVITO A DISFRUTAR DE LOS
BENEFICIOS DE LA CEBOLLA…
SOPA DE CEBOLLA:
AROS DE CEBOLLA
Ensalada tomate y cebolla
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