f TAMARINDO CHINO ~ ENRIQUE BORGES

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA VIDA MEJOR

Enrique Borges

jueves, 30 de julio de 2020

TAMARINDO CHINO

   

Tamarindo chino o carambolos






Una Sola Hoja De Esta Planta te Vuelve La Próstata Como Un Niño...



El árbol de Carambola, pertenece a la familia de las Oxalidace. También se conoce como carambolo, carambolero, tamarindo chino, torombolo, árbol del pepino o fruta estrella. Es de mediana altura y puede llegar a alcanzar los 10 metros de longitud.

La Carambola es un árbol frutal perenne, originario de Asia. También lo podemos encontrar en varios países tropicales de América. Características de la Carambola
Es un árbol ornamental de denso follaje y tronco corto bien ramificado de hermosas flores rosadas. Lo más característico de éste árbol es su fruto, el cual recibe el mismo nombre.

Beneficios del tamarindo para la salud humana

Minerales y vitaminas. La pulpa destaca por su elevado contenido en tiamina, una vitamina esencial que garantiza el adecuado funcionamiento del sistema digestivo, los músculos y los nervios. ...
Laxante. También funciona muy bien como laxante natural. ...
Estómago. ...
Articulaciones. ...
Colesterol. ...
Vista. ...
Fiebre. ...
Quemaduras.

USOS MEDICINALES

Dentro de las gamas de frutas tropicales, el tamarindo chino es recomendado para la salud, puesto que interviene como prevención y, a su vez, ayuda a la cura de enfermedades como la anemia, diabetes, y otras complicaciones propias que provienen del dengue, entre otras.


ES DE UTILIDAD EN CASOS DE HIGADO GRASO

Depura y corrige el colesterol, reduciendo la grasa del hígado graso. Para el primer remedio vamos a utilizar 100 gramos de tamarindo pelado y un litro de agua. El modo de preparación es mezclar estos dos ingredientes en una licuadora hasta que quede espeso. Con la ayuda de tu médico, puedes tomar medidas para controlar la enfermedad hepática del hígado graso no alcohólico.


LA FRUTA CARAMBOLA

Aporta vitamina C y A Pero no debemos dejar pasar por alto la acción antioxidante de ambas vitaminas lo cual hace de la carambola una fruta ideal para reducir el riesgo de padecer numerosas enfermedades, tales como las cardiovasculares, las de tipo degenerativo e incluso el cáncer.


YO RECOMIENDO NO TOMAR MUCHA AGUA DE TAMARINDO PORQUE Desencadena hipoglucemia:

Tomar mucha agua de Tamarindo Chino puede  desencadenar afecciones en pacientes diabéticos, ya que, en combinación con un medicamento para reducir el azúcar en la sangre, provoca hipoglucemia (tener la azúcar baja en la sangre).


La carambola es una baya en forma de estrella de color amarillo que crece en racimos y cada fruto puede alcanzar un tamaño de 12 cm de largo. El sabor es ácido de textura crujiente en su exterior y pulposa en su interior, en donde podemos encontrar semillas marrones y planas.

USOS DEL ÁRBOL DE CARAMBOLA

El árbol de carambola puede ser usado de diferentes formas, aunque es utilizado principalmente su fruto, también podemos sacarle mucho provecho a su madera, raíces y hojas.

Su Madera es muy usada en la fabricación de muebles y para tratar el sarpullido.

Las Hojas Sirven para realizar infusiones y cataplasmas para combatir el vómito, dolores de cabeza y erupciones como la varicela y la tiña.

Una mezcla de las raíces con azúcar puede servir para combatir algunos venenos.

El jugo de la carambola nos puede servir para limpiar metales y quitar óxido. En la medicina se usa para bajar la fiebre, quitar la resaca, aliviar la diarrea y curar afecciones oculares. Es diurética y calma la sed.

Las semillas molidas pueden servir para el asma, calmar cólicos, aumentar la secreción de leche y provocar la menstruación.

PROPIEDADES DE LA CARAMBOLA

Fuente de vitaminas A y C. La carambola es una fruta rica en vitaminas A y C, que ayuda a combatir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, gracias a su alto contenido de antioxidantes.
Carambolas o fruta estrella: beneficios y propiedades 
Es buena para niños, mujeres embarazadas, ancianos y para todas aquellas personas con una alimentación deficiente. Aumenta nuestro sistema inmunológico y fortalece nuestra visión, huesos, así como también ayuda a mejorar la apariencia de nuestra piel y cabello.

Propiedades y beneficios
Posee propiedades nutritivas, ya que por su aporte de vitamina A y vitamina C, que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, su consumo es muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.

El tamarindo chino, la fruta estrella. — Mejor con SaludAdemás, por su bajo contenido de hidratos de carbono, riqueza en potasio y bajo aporte de sodio, se recomiendan a personas que sufren de diabetes, hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón. Su contenido de potasio deberán tenerlo en cuenta las personas que padecen de insuficiencia renal y que requieren de dietas especiales controladas en este mineral.

Por su abundancia en oxalato de calcio, su consumo no es conveniente en caso de litiasis renal (cálculos oxalato cálcicos) y es desaconsejado para personas que padecen enfermedades renales que requieren una dieta de control de potasio, diarrea y trastornos gastrointestinales (estómago delicado, gastritis).

Cabe destacar que el componente mayoritario de la Carambola es el agua, además de que contiene pequeñas cantidades de hidratos de carbono simples y aún menores de proteínas y grasas, por lo que su valor calórico es muy bajo. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.

¡ESTA FRUTA TIENE FAMA DE SER RIQUÍSIMA¡
   

TARTA DE CARAMBOLO

Foto principal de Postre de Carambola (postre de Brasil)



MERMELADAS DE TAMARINDO CHINO

 Ingredientes:

4 tazas de carambola madura troceada.
2 tazas de azúcar.
2 cucharas de ralladura de limón verde.
Elaboración:

En una cacerola mediana echar la carambola azúcar, ralladura de limón y cocinar a fuego medio de 45 minutos a 1 hora, moviendo constantemente, hasta que los líquidos se reduzcan y se forme la mermelada.
Dejar refrescar y colocar en un envase de cristal.
Mantener en el refrigerador  hasta el momento de servir.

Carambola o carambol, también conocido como fruto estrella, es   originaria de la India, Indonesia y Sri Lanka. Ahora ya se le puede encontrar, como fruta de temporada en casi todos lados.




Esta fruta es buena para todas las edades, especialmente para las personas que realizan mucha actividad física o para las madres recientes y embarazadas, ya que permite aumentar las defensas, detienen el estrés y previenen el estreñimiento.

Además, los expertos la recomiendan para las personas que sufren de diabetes o hipertensión, ya que evita las afecciones tanto de vasos sanguinos como del corazón.

Recuerda que si estas siguiendo un régimen alimenticio, esta fruta será tu mejor aliada porque es rica en agua y pobre en calorías, y también funciona como un laxante natural.

LISTAS PARA COMER

Al momento de ir a comprarlos, no olvides verificar que el fruto se encuentre amarillito o un poco dorado, ya que esto significa que está maduro y dulce. Además, debes lavarla bien antes de consumirla.

Y no solo puedes tomarla en refresco. En el caso de que tengas niños en casa, una ensalada de estrellitas de carambola les encantará. Solo tienes que cortarlas de forma horizontal. Verás que les encantará.

¡Come sano y vive más!



DEJA TUS COMENTARIOS Y COMPARTE ESTA PUBLICACIÓN 
CON TUS AMIGOS

ALLÍ ESTA EL LAPICITOS  ESCRIBE...

0 Comentario:

Publicar un comentario