f UNA RAIZ LLAMADA CURCUMA ~ ENRIQUE BORGES

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA UNA VIDA MEJOR

Enrique Borges

martes, 13 de agosto de 2019

UNA RAIZ LLAMADA CURCUMA


ESTA VEZ LE TOCA A LA CURCUMA.



La cúrcuma, una especia que  es imprescindible conocer tanto por sus beneficios, como por lo interesante que es en algunas recetas.



La cúrcuma es considerada por algunos como una verdadera raíz milagrosa. Muchos estudios demuestran que entre sus múltiples propiedades se encuentran su potente poder anti-inflamatorio y lo catalogan como un buen aliado en la lucha contra algunos canceres. Cuentan además que


La cúrcuma longa es un rizoma  parecido al jengibre originario del sudeste asiático, donde tiene una muy alta consideración. También es muy apreciada en Oriente Medio y en todo el norte de África, donde forma parte de muchos platos tradicionales.


la cúrcuma es perfecta para tratar ciertos trastornos digestivos (digestión lenta, gases etc) y externamente, se puede utilizar para aliviar ciertas enfermedades de la piel (psoriasis, dermatitis…).


La cantidad de cúrcuma debe ser exacta y no debemos excedernos ya que, de lo contrario, puede resultar contraproducente y producirnos daños en la vesícula biliar.


La cúrcuma longa es un rizoma parecido al jengibre originario del sudeste asiático, donde tiene una muy alta consideración. También es muy apreciada en Oriente Medio y en todo el norte de África, donde forma parte de muchos platos tradicionales.



LICUADO DE NARANJA, ZANAHORIA Y CÚRCUMA

PARA  LA ARTRITIS

Ingredientes

2 zanahorias
2 naranjas
250 mg de cúrcuma en polvo

1 vaso de agua (200 ml) 


Tomar este licuado por las mañanas te va a servir de gran ayuda. Estamos ante una bebida antiinflamatoria, analgésica y llena de minerales esenciales que nos permitirán reducir el proceso infeccioso y esa rigidez articular.

USO DE LA CURCUMA EN LA COCINA


Para más de un plato. La cúrcuma resulta en una excelente especia para la preparación de pastas, arroces, sopas o guisos. Otorgándoles un llamativo color entre amarillo y naranja, también les confieren aroma y agradable sabor.

Como aderezo: Use una pizca de cúrcuma en huevos revueltos, papas fritas o rústicas. ...

Cocina con cúrcuma: 5 recetas sorprendentes y variadasCon verduras asadas: El sabor tibio y picante de la cúrcuma funciona muy bien con el coliflor, las papas y los tubérculos. ...gracias a su color amarillo vibrante, es empleado comercialmente para conferir color a mantequillas, quesos o mostazas. Hoy día, y para estos usos, es conocida bajo el nombre E100. Además de conferirle color, también otorga aroma y agradable sabor.

Como  aderezo: Use una pizca de cúrcuma en huevos revueltos, papas fritas o rústicas. ...

Ingredientes:
¼ taza de nueces de la india TAU SUPERFOODS (granel)
1 cucharada de semillas de Chia TAU SUPERFOODS
⅔ de taza de leche de anacardo sin azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de miel de agave
½ cucharadita de Cúrcuma en polvo TAU SUPERFOODS
½ cucharadita de Jengibre TAU SUPERFOODS
½ a ¾ cucharadita de curry en polvo, al gusto
⅛ cucharadita de mostaza en polvo
⅛ cucharadita de Sal del Himalaya TAU SUPERFOODS (venta a granel)
⅛ cucharadita de pimienta negra
Instrucciones:
Coloque las nueces de la india y las semillas de chia en un molinillo de especias o un pequeño procesador de alimentos y muela hasta obtener un polvo. Ponga la mezcla de nueces-chia en su licuadora con aproximadamente la mitad de la leche de anacardo. Mezcle hasta que quede suave, alrededor de 30 a 60 segundos. 


Agregue el resto de la leche de anacardo, vinagre, miel de agave, cúrcuma, jengibre, curry (al gusto), mostaza, sal y pimienta. Haga un puré por unos 60 segundos más, o hasta que esté agradable y suave. Pruebe y ajuste los condimentos, si lo desea. Para obtener un espesamiento máximo y para permitir que los sabores se fundan, enfríe durante 30 minutos y luego mezcle o mezcle brevemente antes de servir sobre la ensalada. Puede calentarse suavemente y servirse con verduras al vapor, si lo desea.

Con verduras asadas: El sabor tibio y picante de la cúrcuma funciona muy bien con el coliflor, las papas y los tubérculos. ...

Con arroz: ...
En sopas: ...
En licuados: ...
En infusiones:

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