La cúrcuma, una especia que es imprescindible conocer tanto por sus
beneficios, como por lo interesante que es en algunas recetas.
La cúrcuma es considerada por algunos como una verdadera
raíz milagrosa. Muchos estudios demuestran que entre sus múltiples propiedades
se encuentran su potente poder anti-inflamatorio y lo catalogan como un buen
aliado en la lucha contra algunos canceres. Cuentan además que
La cúrcuma longa es un rizoma parecido al jengibre originario del sudeste
asiático, donde tiene una muy alta consideración. También es muy apreciada en
Oriente Medio y en todo el norte de África, donde forma parte de muchos platos
tradicionales.
la cúrcuma es perfecta para tratar ciertos trastornos
digestivos (digestión lenta, gases etc) y externamente, se puede utilizar para
aliviar ciertas enfermedades de la piel (psoriasis, dermatitis…).
La cantidad de cúrcuma debe ser exacta y no debemos excedernos
ya que, de lo contrario, puede resultar contraproducente y producirnos daños en
la vesícula biliar.
La cúrcuma longa es un rizoma parecido al jengibre
originario del sudeste asiático, donde tiene una muy alta consideración.
También es muy apreciada en Oriente Medio y en todo el norte de África, donde
forma parte de muchos platos tradicionales.
Ingredientes
2 zanahorias
2 naranjas
250 mg de cúrcuma
en polvo
1 vaso de agua (200
ml)
Tomar este licuado por las
mañanas te va a servir de gran ayuda. Estamos ante una bebida antiinflamatoria,
analgésica y llena de minerales esenciales que nos permitirán reducir el
proceso infeccioso y esa rigidez articular.
Para
más de un plato. La cúrcuma resulta en una excelente especia para la
preparación de pastas, arroces, sopas o guisos. Otorgándoles un llamativo color
entre amarillo y naranja, también les confieren aroma y agradable sabor.
Como
aderezo: Use una pizca de cúrcuma en huevos revueltos, papas fritas o rústicas.
...
Con
verduras asadas: El sabor tibio y picante de la cúrcuma funciona muy bien con
el coliflor, las papas y los tubérculos. ...gracias a su color amarillo
vibrante, es empleado comercialmente para conferir color a mantequillas, quesos
o mostazas. Hoy día, y para estos usos, es conocida bajo el nombre E100. Además
de conferirle color, también otorga aroma y agradable sabor.
Como
aderezo: Use una pizca de cúrcuma en huevos revueltos, papas fritas o
rústicas. ...
Ingredientes:
¼ taza de nueces de la india TAU
SUPERFOODS (granel)
1 cucharada de semillas de Chia TAU
SUPERFOODS
⅔ de taza de leche de anacardo sin
azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de miel de agave
½ cucharadita de Cúrcuma en polvo TAU
SUPERFOODS
½ cucharadita de Jengibre TAU
SUPERFOODS
½ a ¾ cucharadita de curry en polvo,
al gusto
⅛ cucharadita de mostaza en polvo
⅛ cucharadita de Sal del Himalaya TAU
SUPERFOODS (venta a granel)
⅛ cucharadita de pimienta negra
Instrucciones:
Coloque las nueces de la india y las
semillas de chia en un molinillo de especias o un pequeño procesador de
alimentos y muela hasta obtener un polvo. Ponga la mezcla de nueces-chia en su
licuadora con aproximadamente la mitad de la leche de anacardo. Mezcle hasta
que quede suave, alrededor de 30 a 60 segundos.
Agregue el resto de la leche de
anacardo, vinagre, miel de agave, cúrcuma, jengibre, curry (al gusto), mostaza,
sal y pimienta. Haga un puré por unos 60 segundos más, o hasta que esté
agradable y suave. Pruebe y ajuste los condimentos, si lo desea. Para obtener
un espesamiento máximo y para permitir que los sabores se fundan, enfríe
durante 30 minutos y luego mezcle o mezcle brevemente antes de servir sobre la
ensalada. Puede calentarse suavemente y servirse con verduras al vapor, si lo
desea.
Con verduras asadas: El sabor tibio y
picante de la cúrcuma funciona muy bien con el coliflor, las papas y los
tubérculos. ...
Con arroz: ...
En sopas: ...
En licuados: ...
En infusiones:
POLLO CON CURRY Y CURCUMA
0 Comentario:
Publicar un comentario